Сериалы о подростках не для подростков

Подростки Фото: pixabay
В современных сериалах, снятых для подростковой аудитории, слишком много откровенных сцен насилия и жестокости, передает Zakon.kz.

Подросток 21 века активно смотрит сериалы, имеет подписку в сервисе Netflix и становится ярым фанатом.

«Элита», «13 причин почему», «Эйфория», «Бесстыжие» — эти сериалы знакомы всем сериаломанам. Кто-то любит и пересматривает их, кто-то — ненавидит и осуждает. Большинство называют их «сериалами для подростков», не зная при этом, что возрастное ограничение почти у всех них 18+, а в сериалах присутствует ненормативная лексика — и это только начало.

Подборка сериалов про подростков, но не для подростков:

  • «Элита». Испанский сериал, который достиг пика своей популярности во время карантина. Сериал создан в жанре драмы и криминала; все называют его испанской «Сплетницей», потому что персонажи «Элиты» тоже учатся в школе для богатых. Однако на этом сходство заканчивается — в испанском сериале, кажется, вообще нет никаких ограничений. С первых же серий перед зрителем предстает картина: ВИЧ-инфицированная девочка, подростковая беременность, полиаморные отношения, наркоторговля и убийство. 

    «Эйфория». Этот американский сериал поднял рамки допустимого на телевидении; в нем можно увидеть практически все: селфхарм, передозировки, насилие, обнаженные тела. «Эйфория» вызвала шок у родителей еще и тем, что в эпилоге первого сезона случился детский аборт. Сомнительно, что подросткам с неустойчивой психикой стоит смотреть такие сериалы.

    Селфхарм или самоповреждение — намеренное повреждение своего тела, причинение боли самому себе без суицидального контекста.

    «13 причин почему». Драматичный сериал с кучей жестоких сцен насилия, самоубийства, издевательства в школе, наркозависимости, убийства, потасовок, преследования, подростковой беременности. Сюжет довольно интересен: история девочки, покончившей с собой; причины, по которым она это сделала. Создатели сериала, как и автор одноименной книги, старались донести для детей пубертатного возраста, что самоубийство — это не выход. Об этом говорят сцены с обращением актеров, сайт доверия, адрес которой высвечивается на экранах. Посыл оценили тысячи фанатов, однако сам сериал довольно тяжело смотреть.

    «Молокососы». Основной сюжет крутится вокруг компании подростков из Бристоля. Они сталкиваются с различными проблемами: самоопределение, семейные неурядицы, психические расстройства, токсичные отношения, издевательство и манипуляции. Сериал начинается довольно легко, но затем сценаристы переходят от простых насмешек к серьезным и страшным проблемам, с которыми не должны сталкиваться подростки. 

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления