Два закона питания для продления жизни назвал академик

питание, жизнь, продление, два закона, академик Фото: pixabay
Питание – один из важнейших факторов, влияющих на продолжительность жизни человека, заявил главный внештатный специалист по диетологии Минздрава РФ, руководитель ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян, передает Zakon.kz.

В интервью радио Sputnik он назвал два закона науки о питании, соблюдение которых позволяет жить дольше и активнее.

Первый закон науки о питании – это закон соответствия энергетической ценности рациона, калорийности, нашим энергозатратам. Важно получать с пищей такое количество энергии, которое вы потратили. (...) Будете получать меньше – будете худеть, истощаться, а если больше – будете поправляться и приобретете целый букет заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.Виктор Тутельян

По его словам, чтобы жить долго, физически активно, нужно соблюдать этот закон.

Второй закон науки о питании – соответствие химического состава рациона нашим физиологическим потребностям в пищевых и биологически активных веществах. Нам нужно порядка 200 химических соединений, чтобы они поступали в наш организм, из них 30-40 незаменимы. Если они есть – вы здоровы, нет – вы больны. Это и витамины, и целый ряд минеральных веществ, микроэлементов и многого другого, отдельные аминокислоты.Виктор Тутельян

Академик РАН отметил, что очень важно следить за наличием полноценной белковой пищи в рационе.

Он считает, что с возрастом нужно постепенно менять рацион, делать его более легко усвояемым, но при этом питание должно оставаться полноценным.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решений посоветуйтесь со специалистом.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления