Правильное питание – медики нашли в организме защиту от рака

Защита от рака Фото: pixabay
Крупнейшее на сегодняшний день исследование подтвердило связь между микробиомом кишечника и ответом на иммунотерапию рака при лечении меланомы, сообщает Zakon.kz.

Ученые из Королевского колледжа Лондона, университета Тренто, Европейского института онкологии в Италии, Гронингенского университета в Нидерландах изучили связь между составом бактерий кишечника и эффективностью лечения рака. Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.

В ходе проведенной работы специалисты доказали, что наличие трех типов бактерий в кишечнике — Bifidobacterium pseudocatenulatum, Roseburia и Akkermansia muciniphila — увеличивают эффективность иммунного ответа в борьбе с раковыми клетками. Кроме того, ученым удалось выяснить, что микробиом нижней части пищевода, состоящий из набора микроорганизмов, сильно подвержен изменениям в режиме питания, воздействию пробиотиков, также на него влияют конституция человека и другие факторы.

По словам доктора Карла Ли, клинического исследователя Королевского колледжа Лондона и первого автора исследования, предварительные исследования на ограниченном числе пациентов позволили предположить, что микробиом кишечника, как регулятор иммунной системы, играет определенную роль в ответе каждого пациента на иммунотерапию рака, и особенно в случае меланомы.

Кроме того, сам по себе состав кишечных бактерий также зависел от диеты человека, его конституции и от принятия им ингибиторов протонной помпы (лекарственные препараты).

В ходе проведенного исследования были проанализированы образцы микробиома кишечника большой группы пациентов из клиник Великобритании, Нидерландов, Испании.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления