Посреднические схемы будут выявлять в сфере торговли в Алматы

Рынок, торговля Фото: pixabay
Акимат Алматы намерен таким образом предупреждать риски повышения цен на социально значимые товары, передает Zakon.kz.

В Алматы начинает работу вновь созданная комиссия по расследованию посреднических схем на продовольственных рынках и в торговых сетях.

Аким Алматы Ерболат Досаев в ходе совещания с представителями государственных органов и продовольственных торговых объектов предупредил представителей крупных рынков о недопущении необоснованного превышения цен.

В рамках комиссии необходимо провести анализ производителей и поставщиков продовольственных товаров, выявить и пресечь цепочки перекупщиков, усилить мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары, принять соответствующие меры в случае выявления превышения торговой надбавки в 15%. Аким Алматы Ерболат Досаев

Глава мегаполиса также сообщил, что совместно с коллегами из Алматинской области создается Межрегиональная комиссия по выявлению посреднических схем на крупнейшем рынке «Алтын-Орда», откуда в мегаполис поставляется до 80% овощей, фруктов и мяса. Основная задача – усилить работу по сдерживанию цен на продовольственные товары и снижению инфляционных процессов.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления