Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кодекс РК «О здоровье населения и системе здравоохранения» имеет ряд впервые введенных норм - вице-министр здравоохранения

Фото : 14 февраля 2008, 15:16

АЛМАТЫ. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Действующие сегодня нормативно-правовые акты не охватывают в полной мере отношения в области здравоохранения, которые имеют принципиальное значение для отрасли. Это - межсекторальное и межведомственное взаимодействие, регулирование клинических исследований, детализация прав и обязанностей пациентов, этические аспекты деятельности здравоохранения, регулирование вопросов донорства, трансплантации органов и тканей. Об этом сегодня в Алматы сказал вице-министр здравоохранения РК Кадыр Омаров во время публичного обсуждения нового Кодекса РК «О здоровье населения и системе здравоохранения», сообщает корреспондент Казинформа.

Вместе с тем правовое регулирование в области здравоохранения имеет ряд объективных трудностей. Это обусловлено специфичностью отрасли, взаимосвязью между моральными и этическими нормами, прямым влиянием законодательства на права человека, недопустимостью ошибок в деятельности медицинских работников.

«В прошлогоднем Послании Президента РК было поручено разработать Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения». Структура этого документа содержит две части, 10 разделов, 179 статей. Впервые введены ранее отсутствовавшие правовые нормы. Все они ориентированы на защиту жизни, здоровья и прав человека и приведены к гармонизации с международным законодательством в области здравоохранения», - сказал К.Омаров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии