Казахстанские звезды рассказали, как ужиться с соседом в съемной квартире

снять квартиру Фото: pixabay
Сегодня купить собственное жилье не каждой семье по карману. Порой приходится снимать квартиру и делить с кем-то личное пространство. Корреспондент Zakon.kz узнал, кто из звезд кино сталкивался с арендой жилья и какие советы они могут дать квартирантам.

Актер Аскар Ильясов громко заявил о себе около шести лет назад. Выпускник российского Театрального института имени Щукина успел поработать и в российских, и в казахстанских проектах (телесериал «Золотая орда», «Ярды», «Бизнесмены», «Станция судьбы»).

Свое жилье у меня есть, мы с папой построили дом в столице Казахстана, откуда я родом. Но темп жизни и работы такой, что не получается все время проводить в одном городе, поэтому приходится арендовать, искать квартиры. Но мне нравится, не тяжело, хотя последние три года только так и живу, как квартирант. Актер Аскар Ильясов

Как опытный квартирант, Аскар Ильясов советует с самой первой минуты договориться с сожителем о разделении пространства, выстроить личные границы и не нарушать их.

Популярный казахстанский актер Жан Байжанбаев («Рэкетир», «Бизнес по-казахски», «Квартиранты») никогда не оказывался в роли квартиранта, но, исходя из своего жизненного опыта, дает важный совет – в любой ситуации оставаться человеком.

Квартиру я не снимал никогда, к счастью, не приходилось, так как я – коренной алматинец, а во время командировок, съемок в других городах жил всегда в гостиницах. Во взаимоотношениях – как у сватов. У всех свои сложности, на то мы и люди, что есть отношения, не так все просто решается. Но главное – прийти к консенсусу и взаимопониманию. Актер Жан Байжанбаев

Актрисе Айым Сеитметовой также повезло – сначала она жила в родительском доме, а сейчас – в семейном гнездышке с мужем. Но хорошо понимает, каким качеством стоило бы запастись квартирантам.

Думаю, нужно терпение. Разные бывают арендодатели, разные квартиранты, главное, чтобы попадались хорошие люди. На первый взгляд все может быть классно, а потом начинают происходить необъяснимые вещи, знаю это из рассказов знакомых. Я желаю всем избежать такого момента. Актриса Айым Сеитметова

Конечно, ужиться двум семьям, даже если они сватья, как в фильме «Квартиранты - Күшік құда», не всегда просто. Да и двум чужим людям сложно удержаться от того, чтобы не лезть в «чужой монастырь» со своими правилами. Но из каждой ситуации важно извлечь правильные выводы и, возможно, перенять хорошие привычки сожителя по съемной квартире.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления