Умерла советская актриса, сыгравшая роль в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова»

РФ, Наталья Назарова, советская актриса театра и кино, кончина Фото: кадр из фильма
Умерла советская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Назарова, передает Zakon.kz.

Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ.

На 73 году скоропостижно ушла из жизни актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Ивановна Назарова. (...) Союз кинематографистов России и Гильдия актеров кино выражают соболезнования родным и близким, – говорится в сообщении.

Наталья Ивановна родилась в 1949 году в Алматы. В 1972 году окончила Школу-студию при МХАТ (мастерская Павла Массальского) и сразу же была принята в труппу Московского художественного театра, где много и плодотворно работала. Н.И. Назарова по праву считалась одной из ярких, многогранно талантливых актрис МХАТа.

Дебют в кино состоялся в 1972 году. В числе лучших работ: Верочка («Неоконченная пьеса для механического пианино»), Тамара («Молодая жена»), Нюра («Старый новый год»), Вдовина («Последний побег»), Нина Иванова («Мисс миллионерша»). Небольшая роль подруги главной героини в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова» стала визитной карточкой актрисы и полюбилась зрителям. С 1989 года Наталья Назарова вынуждена была оставить актерскую профессию по состоянию здоровья.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления