Эксперт назвал лучший способ защиты личной переписки от взлома

Спсобы защиты от взлома Фото: pixabay
Эксперт назвал лучшие способы защиты личной переписки от взлома, сообщает Zakon.kz.

Минимизировать риск помогут сложные пароли, в том числе и графические, сообщил доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин в беседе с агентством «Прайм».

По словам специалиста, в вопросе защиты переписки следует помнить, что данные хранятся не только на смартфоне, но и на серверах оператора. Поэтому пользователь может ограничить доступ злоумышленнику только «на стороне смартфона».

Современные смартфоны обладают еще одним элементом защиты — блокировка по отпечатку пальца, однако данный способ на сегодня возможно взломать, что не гарантирует стопроцентной конфиденциальности данных в телефоне. Доцент РТУ МИРЭА Евгений Кашкин

При этом Кашкин напомнил, что хакеры могут установить на смартфон специальные программы.

Эксперт советует установить на смартфон сложный пароль, в том числе графический, и использовать дополнительный пароль для приложения. При использовании мессенджера в браузере стационарного компьютера важно закрывать сессию после выхода или использовать режим «инкогнито», это снизит риск получения злоумышленниками доступа к переписке.

По словам Кашкина, также следует придумать дополнительный пароль именно для мессенджера, которым вы пользуетесь. Таким образом получится спасти доступ к нему, даже если смартфон окажется у злоумышленника.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления