Польша заморозила 38 млн долларов российских активов

Польша, санкции, Россия Фото: pixabay
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассказал о намерении провести конфискацию российского имущества и активов в республике, сообщает Zakon.kz.

Заместитель министра финансов Польши Себастиан Скуза заявил о заморозке на счетах в стране 38 млн долларов российских активов, сообщают «Известия».

По состоянию на вчерашний день сумма замороженных активов составляет более 160 млн злотых. В основном это финансовые активы, замороженные банковским сектором. Себастиан Скуза

Министр отметил, что были приняты меры по блокировке средств лиц, связанных с Беларусью и Россией, на сумму около 7 млн долларов.

21 марта премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассказал о намерении провести конфискацию российского имущества и активов в республике, а также предложил ввести дополнительное налогообложение для субъектов, продолжающих свою экономическую деятельность в России.

Однако польская конституция, в которой закреплено право собственности, не позволяет этого сделать. В этой связи руководство страны разрабатывает проект внесения поправок в конституцию Польши, которые должны изменить закрепленные в главном законе страны положения.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления