Женщину, бросившую в ташкентском зоопарке дочь к медведю, признали психически больной

Женщина бросила дочь к медведю в зоопарке, Ташкент, психически больная Фото: pexels
В Ташкенте судебно-психиатрическая экспертиза признала психически больной женщину, которая перекинула свою трехлетнюю дочь в вольер к медведю в зоопарке, передает Zakon.kz.

28 января женщина сбросила свою маленькую дочь в вольер к медведю. Медведь не тронул девочку. После падения у ребенка была диагностирована открытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. В конце января она была выписана из больницы и передана под опеку родственникам.

По информации РИА Новости, органы прокуратуры возбудили в отношении матери уголовное дело по ст. «Покушение на умышленное убийство», предусматривающей минимум 15 лет тюрьмы. Как стало известно, женщина состоит на учете психоневрологического диспансера с июля 2021 года.

В Генпрокуратуре Узбекистана подчеркнули, что по результатам комплексной судебно-психиатрической и психологической экспертизы подозреваемая страдает приобретенным психическим расстройством. Это свидетельствует о ее неспособности давать правильные показания на следствии и в суде.

По данным ведомства, следственные органы приняли решение направить дело в суд для вынесения решения о применении к женщине «принудительных мер медицинского характера».

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления