На жалобы о частом переписывании школьных учебников ответили в МОН РК

школа Фото: Zakon.kz
В Министерстве образования и науки Казахстана опровергли информацию, что учебники для школьников переписывают каждые два года, передает корреспондент Zakon.kz.

Председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН Гульмира Каримова сообщила, что сейчас ведомство действительно занимается работой по внесению изменений и дополнений как в программы, так и в казахстанские учебники. Она уточнила, что пока эти изменения не внесут в программу, учебники менять не будут. 

Мы провели съезды по казахскому языку, математике, истории, для учителей начальных классов, воспитателей дошкольных учреждений. Буквально на следующей неделе планируется съезд для учителей географии. Предлагается очень много хороших моментов, касающихся СОРов и СОЧей, контрольных работ, устных экзаменов. Принято решение, что в программы будут вноситься изменения и дополнения, но это не говорит о том, что мы будем полностью ее переписывать.Гульмира Каримова

Нынешняя программа обучения была составлена преподавателями НИШ, и над ее изменениями сейчас работают больше 200 сотрудников – ученые, преподаватели вузов, практики, сотрудники академии имени Ы. Алтынсарина. 

Цикл переиздания учебников – один раз в четыре года. Поэтому мы будем приступать к работе по написанию новых учебников только после того, как в программу внесут изменения.Гульмира Каримова
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления