Отеки, целлюлит и диабет могут проявиться у чрезмерно употребляющих молоко людей – эксперт

продукт Фото: pixabay
Исследователи из Швеции, Германии и других государств отметили связь ряда опасных заболеваний с любовью к молоку, передает Zakon.kz.

Нутрициолог Ирина Кононенко в беседе с 5-tv.ru рассказала, чем может грозить чрезмерное употребление полезного на первый взгляд напитка.

В Швеции, в стране с традиционно высоким потреблением молока, было доказано, что при употреблении молока в большом количестве, а это более трех стаканов в день, повышается риск развития «заболеваний цивилизаций»: это распространенные виды рака, рак простаты, молочной железы и печени. Повышается риск развития остеопороза, болезни Паркинсона, образования угрей, – пояснила медик.

Она также отметила, что молоко содержит некоторое количество гормонов, которые могут спровоцировать развитие фиброзно-кистозной мастопатии и миом, набор лишнего веса.

Кроме того, у тех, кто часто потребляет молочные продукты, отмечается высокий инсулиновый индекс, что провоцирует выработку гормона надпочечников прогестерона. Итог – отеки и целлюлит, говорит эксперт.

А ученые из Германии, Франции, Италии, Великобритании и Швеции установили связь между пристрастием к молоку и рисками развития сахарного диабета второго типа.

По мнению Кононенко, желание много употреблять молока может быть связано с дефицитом железа, цинка и хрома.

Врачи рекомендуют внимательно относиться к своему питанию и избегать чрезмерного потребления любых продуктов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления