Вор-домушник совершил более 50 краж в Туркестанской области

Задержан домушник Фото: polisia.kz
Сотрудниками Управления криминальной полиции ДП Туркестанской области совместно с Казыгуртским РОП задержан квартирный вор, причастный к более чем 50 кражам чужого имущества, сообщает Zakon.kz.

Вор вскрывал пластиковые окна с помощью подручных средств, затем похищал деньги и золото. Краденое сдавал в ломбарды города Шымкента. Действовал только ночью.

Так, в дежурную часть Казыгуртского РОП обратилась местная жительница. Ночью к ней в дом проник вор и похитил из шкафа 1 миллион тенге и золотые изделия. Общая сумма нанесенного ущерба составила около 3 миллионов тенге.

С целью раскрытия краж мы создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции и Казыгуртского РОП. Нами задержан подозреваемый, житель города Шымкента, ранее судимый за кражи. На сегодня установлена причастность домушника к более чем 50 кражам чужого имущества на территории Казыгуртского, Келесского, Сарыагашского и Ордабасинского районов в период с 2020 по 2022 год. Заместитель начальника ДП Туркестанской области Курманбек Сахов

В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Часть похищенного золота в качестве вещественного доказательства изъята и возвращена законным владельцам. Следствием устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, а также возможные соучастники краж.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления