Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ОДКБ и Евросоюз намерены сотрудничать в противодействии незаконной миграции

Фото : 29 февраля 2008, 16:00

Москва. 29 февраля. "Казахстан Сегодня" - Организация договора о коллективной безопасности и Евросоюз намерены сотрудничать в противодействии незаконной миграции. Речь об этом шла на консультациях в секретариате ОДКБ с представителями комиссии Европейских сообществ (исполнительной структуры Евросоюза) по вопросам объединения усилий двух региональных организаций в противодействии незаконной миграции. Об этом агентству сообщили в пресс-службе секретариата ОДКБ.

По информации пресс-службы, в ходе встречи был поднят вопрос о создании единой технологической цепочки противодействия незаконной миграции.

"Сегодня противодействовать незаконной миграции в формате одной даже региональной организации практически невозможно, так как незаконная миграция зарождается в одном регионе, транзитом следует через другой, имея в виду страны-назначения в третьем регионе. Это объективно заставляет объединять усилия", - отметил в ходе мероприятия начальник управления противодействия вызовам и угрозам секретариата ОДКБ Вячеслав Волох.

В связи с этим ОДКБ предлагает ЕС, поскольку именно Европа является регионом назначения для большинства мигрантов, активное взаимодействие в сфере противодействия незаконной миграции, в частности, в формате регулярно проводимой в ОДКБ операции "Нелегал".

В ходе встречи отмечалось, что ряд европейских стран уже активно сотрудничает с ОДКБ в сфере противодействия новым вызовам и угрозам, в частности, в формате антинаркотической операции "Канал".

Представители КЕС с вниманием отнеслись к предложению ОДКБ и выразили готовность продолжить консультации в данной сфере, сообщили в пресс-службе секретариата ОДКБ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии