Полиция Алматы обратилась к пострадавшим во время январских беспорядков

алматы, январь, беспорядки, пострадавшие, полиция, обращение Фото: Zakon.kz
Следственно-оперативной группой расследуется уголовное дело по фактам массовых беспорядков, произошедших в Алматы в начале января текущего года. Об этом сообщили в департаменте полиции южной столицы, передает Zakon.kz.
Следствием установлено, что 5-6 января преступная группа, применяя физическую силу на улицах города Алматы, незаконно захватывала граждан, избивала, против их воли удерживала в зале ресторана Ball Room, расположенного в здании гостиницы «Казахстан», а также на паркинге бизнес-центра Esentai Tower. В дальнейшем от полученных травм один из задержанных скончался.Пресс-служба ДП Алматы

В ведомстве уточнили, что большая часть потерпевших установлена, проведены следственные действия.

Однако для установления полной картины происходивших событий необходимы показания свидетелей и потерпевших, неустановленных следствием.Пресс-служба ДП Алматы

Всех, кто пострадал от указанных преступных действий, а также явился очевидцем указанных событий, ДП Алматы просит явиться в здание прокуратуры Алматы по адресу: ул. Желтоксан, д. 189 и сообщить известное следственно-оперативной группе. Контактные телефоны: +7 775 888 03 65; +7 775 644 95 96.

В конце февраля в соцсетях появилось видео, на котором запечатлен мужчина, похожий на Армана Джумагельдиева — криминального авторитета, которого также называют Диким Арманом. На видео, снятом в холле отеля, избивали неизвестного мужчину. Предположительно, кадры были сделаны во время январских погромов.

Напомним, 7 января в Алматы был задержан криминальный авторитет по кличке Дикий Арман. В МВД РК сообщили, что вместе с Арманом Джумагельдиевым также были задержаны пять членов его группировки.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления