Мухтар Тлеуберди: Казахстан сохранит уровень экономического взаимодействия с РФ

Санкции против России Фото: primeminister.kz
Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди объясняя, почему Казахстан не намерен присоединяться к санкциям против России, отметил, что изоляция российской экономики в долгосрочной перспективе наносит ущерб развитию всей глобальной экономики, сообщает Zakon.kz.

В интервью телеканалу «Хабар 24» министр отметил, что, имея с РФ самую протяженную в мире границу, Казахстан намерен сохранить наработанный уровень торгово-экономического взаимодействия с российскими партнерами. И добавил, что, в целом, юридически и политически наши государства – партнеры и союзники.

Вместе с тем, будучи полноправным членом ЕАЭС и ВТО, Казахстан продолжит развивать торговые отношения с РФ и другими странами.

Полагаем, что международное сообщество должно и далее содействовать поиску мирного разрешения конфликта между Москвой и Киевом. Мы со свой стороны продолжим прилагать все необходимые усилия для достижения устойчивого мира между Россией и Украиной. Глава МИД РК Мухтар Тлеуберди

По мнению министра, применение любых экономических или политических санкций, как показывает опыт, не самый эффективный способ решения международных споров и конфликтов. Казахстан не намерен предпринимать шагов для обхода санкций против РФ.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления