Иран ввел санкции против 24 американцев за терроризм и нарушение прав человека

Кум Фото: pixabay
Министерство иностранных дел страны опубликовало санкционный список в отношении лиц, причастных к введению односторонних санкций Соединенных Штатов в отношении народа и правительства Ирана, передает Zakon.kz.
Эти лица причастны к введению односторонних незаконных санкций США в отношении народа и правительства Ирана, к финансированию и к поддержке террористических группировок и терактов, а также способствовали репрессивным действиям Израиля в регионе, в особенности в отношении угнетенной палестинской нации, – приводит ТАСС цитату из документа.

МИД считает, что «эти действия являются нарушением основополагающих принципов международного права и основных прав человека и служат ярким примером преступления против человечности».

Большинство из включенных в санкционные списки людей работали в государственных учреждениях США в период президентства Дональда Трампа.

30 марта Минфин США объявил о применении санкций в отношении еще одного физического и четырех юридических лиц в Иране. Рестрикции были введены на основании американских законов о нераспространении оружия массового уничтожения.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления