Как избавиться от синдрома самозванца — психолог

Синдром самозванца, психолог Фото: pexels
Автор книг по саморазвитию и психолог Джина Вилд рассказала об основных способах, при которых можно побороть синдром самозванца. Это явление, при котором человек обесценивает любые достижения и не верит в себя, передает Zakon.kz.

В статье для сайта Psychology Today специалист объяснила, как мешает синдром самозванца в повседневной жизни и можно ли избавиться от него навсегда.

Согласно исследованиям, 80% опрошенных обнаружили у себя синдром самозванца. Яркий пример — человек не верит в свои силы и обесценивает свои достижения. В его голове есть установка: я недостаточно хорош для чего-либо. Психолог Джина Вилд

Чтобы избавиться от синдрома самозванца, необходимо пройти три простых шага. Главные советы озвучил психолог.

Первый шаг

Проведите самоанализ и поймите, а на самом ли деле у вас есть серьезные недостатки в профессиональной области. Возможно, многие проблемы надуманы. Поговорите со своими близкими и знакомыми, чтобы узнать правдивое мнение о себе.

Второй шаг

Осознайте, что время – ценная валюта в жизни. Не стоит тратить жизнь на беспокойства и сомнения.

Третий шаг

Ведите дневник и ежедневно отмечайте свои достижения и провалы. Благодарите за любой опыт. Не сравнивайте себя с другими, осознавайте собственную ценность и уникальность.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления