Испытания казахстанской живой вакцины против коронавируса подходят к концу

Казахстан Фото: sputnikvaccine.com
Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности разработал первую в мире живую вакцину против COVID-19. Доклинические испытания подходят к концу, передает Zakon.kz.

Генеральный директор НИИ проблем биологической безопасности Кунсулу Закарья на заседании правительства сообщила, что основные разработки института в последние годы были направлены на борьбу с пандемией.

Как напомнила гендиректор, ученым института удалось в короткие сроки разработать вакцину QazVac и провести клинические испытания на 3244 добровольцах. По положительным результатам клинических испытаний производство вакцины было одобрено.

Технология производства вакцины QazVac защищена патентами Республики Казахстан. Международная заявка также была подана во Всемирную организацию интеллектуальной собственности. Вакцина QazVac зарегистрирована в Казахстане и Кыргызстане. Ведется работа по внедрению, продвижению и регистрации вакцины QazVac в других странах. Генеральный директор НИИ проблем биологической безопасности Кунсулу Закарья

Кроме того, по данным руководителя НИИ, в 2020 году была разработана и прошла клинические испытания субъединичная вакцина QazCoVac-P.

В 2021 году были разработаны векторные вакцины против COVID-19 на основе каприпоксвируса и вируса гриппа, обе из которых прошли доклинические испытания. Разработана первая в мире живая вакцина против COVID-19, доклинические испытания подходят к концу. Кунсулу Закарья
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления