Лжеполицейский украл телефон в Нур-Султане

лжеполицейский Фото: polisia.kz
В Нур-Султане лжеполицейский украл телефон. Его задержали и проверяют причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы, передает Zakon.kz.

В ходе расследования установлено, что в дневное время мужчина, заметив, что из аптеки выходят двое молодых людей, представился сотрудником полиции.

Лжеполицейский сказал, что они похожи на подозреваемых в совершении преступления, попросил сесть в машину. После чего он увез их на пересечение пр. Женис и ул. Молдагулова, где начал осматривать их карманы. Обнаружив у одного из них в куртке лекарственный препарат «Трамадол», под угрозой задержания и доставки в отдел полиции он пытался выманить у них денежные средства. Пресс-служба ДП Нур-Султана

Как сообщили в ведомстве, у потерпевших не оказалось достаточной суммы, и тогда он предложил им поехать на рынок, где якобы в ломбарде работает его супруга. Приехав на место, потерпевшие оставили в залог сотовый телефон стоимостью 70 тыс. тенге, договорившись, что заберут гаджет через день.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления