Премьер-министр РК встретился с президентом Международной федерации тенниса

Теннис, встреча Фото: Telegram/Қазақстан Үкіметі
Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел встречу с президентом Международной федерации тенниса Дэвидом Хаггерти, сообщает Zakon.kz.

В ходе беседы были обсуждены вопросы взаимодействия в контексте развития тенниса и продвижения данного вида спорта в Казахстане, передает пресс-служба премьер-министра РК.

Теннис является одним из самых зрелищных и популярных видов спорта в мире. Миллионы болельщиков и постоянно растущий интерес являются тому подтверждением. Казахстан не стал исключением. Сегодня теннис вызывает особый интерес у граждан нашей страны. Это одно из приоритетных направлений на пути укрепления спортивного имиджа страны в мировом сообществе. Премьер-министр РК Алихан Смаилов

В свою очередь Дэвид Хаггерти подчеркнул, что в Казахстане уделяется особое внимание созданию благоприятных условий для регулярных занятий теннисом, воспитанию профессиональных теннисистов и всесторонней поддержке юных игроков.

В настоящее время в республике большим теннисом занимаются более 33 тыс. человек, в том числе 15 тыс. детей. Всего в стране функционирует 46 теннисных залов. В областных детско-юношеских спортивных школах открыты 30 отделений тенниса.

В целях соревновательной практики игроков в стране ежегодно проводятся около 40 международных турниров, в том числе турниры ATP Challenger, ITF Women’s, World Tennis Tour: Men’s, Women’s, ITF Junior, ATF Junior 14&U.

Отметим, что президент ITF прибыл в город Нур-Султан в рамках предстоящего квалификационного этапа в финал командного Чемпионата мира по теннису среди женщин между сборными Казахстана и Германии, который состоится 15-16 апреля 2022 года.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления