14:17 16.04.2022

Экс-глава погранслужбы КНБ Нурлан Джуламанов вышел на свободу

суд Фото: Zakon.kz
Осужденный экс-глава погранслужбы КНБ Нурлан Джуламанов вышел на свободу досрочно. Суд учел ряд смягчающих обстоятельств и тяжких заболеваний, сообщает Zakon.kz.

Судом №2 Семея были рассмотрены материалы по ходатайству Нурлана Джуламанова об условно-досрочном освобождении.

За время отбывания наказания показал себя с положительной стороны, процессуальные издержки оплатил, по приговору суда гражданского иска не имеет, есть 19 поощрений, переведен на облегченные условия содержания, активно участвует в воспитательных мероприятиях и в общественной жизни учреждения, в связи с чем он не нуждается в полном отбытии наказания. Пресс-служба суда №2 Семея

Приговором специализированного межрайонного военного суда Астаны от 6 марта 2015 года Джуламанов осужден и приговорен к 11 годам лишения свободы: с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Начало срока – 27 октября 2014 года, конец срока – 27 октября 2025 года.

Согласно данным пресс-службы, осужденный просил удовлетворить его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Его адвокаты, представитель учреждения и прокурор поддержали ходатайство.

Суд посчитал необходимым удовлетворить ходатайство об УДО. В соответствии с п. 9 нормативного постановления Верховного суда №6 от 02.10.2015 «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания и сокращения срока...», а также с учетом характеризующих данных, суд оценил как позитивные сведения об его исправлении и отсутствии оснований для дальнейшего отбытия наказания. Также учел ряд тяжких заболеваний. Судебный акт не вступил в законную силу.Пресс-служба суда №2 Семея
Главная Топ LIVE Все