Диетолог назвал главную ошибку при похудении

Похудение диета Фото: pixabay
Большое значение имеет правильное питание, а потом уже физические нагрузки. Диетолог посоветовал отказаться от простых углеводов, сообщает Zakon.kz.

Успех в похудении на 80% зависит от правильного питания человека, на 20% – от физических нагрузок. Если человек не скорректировал свой рацион, то он рискует прибавить еще лишний вес. Об этом рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев, сообщает URA.RU.

В похудении 70-80% – вклад питания, а 20-30% – спорт, поэтому начинайте с коррекции питания. Если человек не скорректировал питание, пойдет на спорт, то он, скорее всего, станет только толще. Почему? За счет увеличения аппетита он будет просто больше есть после тренировки. У него аппетит улучшится, а у людей с лишним весом обычно плохой аппетит. Они едят мало на самом деле, это заблуждение, что они едят много. Они едят мало, и в этом вся проблема.Алексей Калинчев

Диетолог отметил, что улучшенный аппетит может привести к перееданию. Также специалист поделился, как можно изменить рацион при похудении.

Из простых универсальных правил – надо убрать простые углеводы, сладкое. Простые углеводы заменить сложными и перенести их до четырех часов дня. То есть, например, завтрак и обед – это сложные углеводы. После четырех дня углеводов не должно быть. Это если человек худеет. Это база.Алексей Калинчев

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления