Для сохранения молодости кожи врач рекомендует отказаться от сладкого и кофе

Сохранение молодости, кофе, сладкое, отказ Фото: unsplash
Диетолог Нурия Дианова посоветовала людям старше 40 лет, особенно женщинам, отказаться от сахара и кондитерских изделий для сохранения молодости кожи, передает Zakon.kz.

В интервью «Вечерней Москве» врач отметила, что из рациона стоит исключить конфеты и шоколад, а вместо них есть натуральную пастилу, которая содержит клетчатку и витамины. Овощи и фрукты содержат большое количество антиоксидантов, которые замедляют процессы старения в организме.

У всех женщин после 40 идет нарушение липидного профиля. Здесь должно быть максимальное разнообразие, которое можно позволить по региону проживания и по финансам. То есть не сидеть на одних яблоках, а позволять себе разные фрукты, потому что они покрывают разные потребности, – заявила специалист.

По мнению эксперта, обязательно стоит есть яйца, сыр или орехи, что поможет ускорить обмен веществ. Кроме того, важно соблюдать правильный питьевой режим и по возможности отказаться от кофе, так как напиток обезвоживает кожу.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления