09:58 19.04.2022

Правительство Казахстана одобрило концепцию развития предпринимательства

Кабмин Фото: пресс-служба премьер-министра РК
Правительство одобрило концепцию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, передает корреспондент Zakon.kz.
Реализация концепции к 2030 году обеспечит рост занятости в данной сфере до 5 млн человек. Ожидаемым эффектом концепции станет увеличение к 2030 году доли МСП в ВВП до 40%, а доли средних компании в ВВП - до 20%, - отметил премьер-министр РК Алихан Смаилов.

По словам главы правительства, достижение поставленных целей возможно при создании условий и возможностей для граждан по самореализации в качестве предпринимателя, ведении открытого и добросовестного бизнеса.

Премьер поручил министерству нацэкономики совместно с НПП «Атамекен» обеспечить качественную реализацию концепции.

Отраслевым госорганам и акиматам регионов необходимо в недельный срок определить ответственных заместителей первых руководителей. Ерулан Кенжебекович, поручаю вам на регулярной основе проводить с ними заслушивания хода проводимой работы.Алихан Смаилов

Он также напомнил, что главой государства было поручено завершить до конца текущего года полную автоматизацию системы государственного контроля и надзора субъектов бизнеса, исключив «человеческий фактор». Но по результатам инвентаризации сфер контроля и надзора было установлено, что автоматизированы только 24 из 93 сфер контроля и две сферы надзора из 18.

Эту работу следует активизировать. Министерству нацэкономики совместно с заинтересованными госорганами в двухнедельный срок разработать и внести в канцелярию премьер-министра согласованную дорожную карту по автоматизации системы государственного контроля и надзора субъектов бизнеса на основе Системы управления рисками.Алихан Смаилов
Главная Топ LIVE Все