Сменился посол Казахстана в Таиланде

назначение, посол Казахстана в Таиланде Фото: пресс-служба МИД РК
Указом президента Касым-Жомарта Токаева Арман Исетов назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Таиланде, сообщает Zakon.kz.

Соответствующий указ опубликован на сайте Акорды.

Исетов Арман Аскарович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Королевстве Таиланд, – говорится в официальном документе.

До него эту должность занимала Раушан Есбулатова.

Есбулатова Раушан Какимсеитовна освобождена от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Королевстве Таиланд, чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Союз Мьянма по совместительству, - говорится еще в одном указе президента.

Арман Исетов родился 17 декабря 1975 года в Костанайской области. Окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби.

Свою дипломатическую деятельность начал в 1998 году в качестве референта Договорно-правового управления МИД РК, где дослужился до заместителя директора Международно-правового департамента. В 2004 году был направлен в долгосрочную заграничную командировку в постоянное представительство РК при ООН в Нью-Йорке. С 2012 по 2018 годы занимал должность директора Международно-правового департамента МИД РК.

До назначения послом Казахстана в Таиланде являлся первым заместителем постоянного представителя РК при ООН в Нью-Йорке.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника IІ класса.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления