Пятеро погибли из-за схода селя в Узбекистане

Узбекистан ЧС Фото: МЧС Узбекистана
В Джизакской области было эвакуировано более 100 человек, подтопленными оказались 260 домов, 53 из них полностью разрушены, сообщает Zakon.kz.

В Джизакской области Узбекистана из-за селя, вызванного проливными дождями, погибли пять человек, сообщает Sputnik Казахстан.

По данным прокуратуры области, еще шесть человек в результате ЧС получили травмы различной степени тяжести, проводится расследование.

Как сообщали в МЧС, в результате стихии в Джизакской области было эвакуировано более 100 человек, подтопленными оказались 260 домов, 53 из них полностью разрушены.

Незначительные подтопления домов и улиц также были зафиксированы в Самаркандской области, паводки – в Кашкадарьинской и Навоийской областях.

По данным синоптиков, устойчивая тенденция к потеплению (средний рост температуры на 1,5% в год) в ближайшие 10-15 лет приведет к росту дождевых осадков, что повлечет за собой увеличение числа паводков и усиление селевой активности.

В июле 2021 года в Наманганской области на востоке Узбекистана, граничащей с Кыргызстаном, восемь человек погибли и шестеро пострадали в результате схода селя из-за проливных дождей.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления