На заводе близ Алматы нашли гору останков животных

останки животных, завод Фото: pixabay
Останки животных были обнаружены на территории завода по производству рыбокостной муки в селе Даулет Кайнарского сельского округа. В Департаменте экологии по Алматинской области заявили, что вопрос находится на контроле, сообщает Zakon.kz.

По словам члена Экологического совета Ержана Игибаева, на территории завода, на открытом воздухе, без каких-либо ограждений и навесов складируется множество останков крупного рогатого скота, кости и шерсть.

Поскольку при разложении остатков животного происхождения возможно образование биологических инфекций, бактерий, не исключается формирование опасных вирусов, – отметил Ержан Игибаев изданию talgarnewskz.

В Министерстве экологии заявили, что по факту нарушения экологических норм в отношении завода прорабатывается вопрос открытия внеплановой проверки.

Департаментом экологии по Алматинской области будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством и в пределах своей компетенции. Вопрос находиться на контроле. О статусе проверки будет сообщено дополнительно, – уточнили в пресс-службе.
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления