Как приумножить заработок – глава МНЭ озвучил несколько лайфхаков для сельчан

рк, села, заработок, лайфхаки, куантыров Фото: Zakon.kz
Министра национальной экономики Казахстана Алибека Куантырова спросили, как жители сельских населенных пунктов, в которых ощущается острая нехватка рабочих мест, могут увеличить свои доходы, передает корреспондент Zakon.kz.
Понятно, что люди хотят иметь постоянный заработок. Ради этого уезжают в большие города. Но со своей стороны и предпринимательство должно, наверное, предпринимать меры, чтобы создавать рабочие места в сельских населенных пунктах. Особенно – в опорных, спутниковых. Вопрос очень комплексный, сразу и не ответишь. Я бы хотел посоветовать искать возможности для зарабатывания. Те люди, которые хотят заработать, найдут такие возможности, в том числе, не обращаясь к государству.Министр национальной экономики РК Алибек Куантыров

Далее глава МНЭ озвучил несколько лайфхаков для тех, кто хочет приумножить свой заработок.

Главный лайфхак – не лениться, находить возможности для заработка, стремиться к получению образования. Думаю, многие из нас сталкивались с принципами меритократии, когда люди занимались и работали над собой – они имеют успех. Таких примеров в Казахстане много. Надо учиться, надо работать над собой. Это, я думаю, самый главный лайфхак.Алибек Куанытров

Министр отметил, что, к сожалению, есть примеры, когда некоторые отказываются работать и за 200-250 тыс. тенге, в то время как у других и таких денег нет.

Ранее во время правительственного часа в Мажилисе депутат Альберт Рау озвучил ряд проблем в проекте «Ауыл – Ел бесігі», направленном на развитие сел.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления