Казахстан ратифицировал Конвенцию ООН о коммерческих спорах

Казахстан ратифицировал конвенцию о коммерческих спорах Фото: akorda.kz
Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций о международных мировых соглашениях, достигнутых в результате медиации», сообщает Zakon.kz.

Таким образом, Казахстан присоединился к соглашению о признании и исполнении на территории государств-участников международных соглашений.

Теперь стороны спора получают возможность обратиться в суд другой юрисдикции для признания мирового соглашения и его исполнения. Ранее такого механизма в Казахстане не было.

Согласно документу, приведение в исполнение мирового соглашения осуществляется согласно национальному законодательству. Порядок исполнения соглашений по результатам медиации предусмотрен положениями закона «О медиации» и Гражданского процессуального кодекса.

Действие конвенции распространяется только на международные коммерческие споры между двумя и более компаниями из разных стран-участниц. При этом статус конвенции выше законов и кодексов стран.

Казахстан подписал Конвенцию ООН о международных мировых соглашениях, достигнутых в результате медиации 7 августа 2019 года в Сингапуре.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления