Гранты для реализации бизнес-идей: истории успеха столичных предпринимателей

бизнес-идея Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана
Ежегодно в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса» в Казахстане предпринимателям выделяют гранты на реализацию бизнес идей. Столичные бизнесмены поделились своими историями о том, как выигранные средства помогли в развитии их дела.

По данным официального сайта городского акимата, предприниматель Абылай Каскабаев выиграл грант на реализацию своей бизнес-идеи в прошлом году. На полученные 5 миллионов тенге он приобрел 14 комплектов стиральных машин.

В 2021 году я подал заявку на получение денежных средств от акимата в размере 5 миллионов тенге. Успешно защитил и реализовал свой проект - прачечную самообслуживания или ландромат. Мы автоматизируем стиральные машины на базе бытовых машинок, тем самым упрощаем жизнь студентам, жителям города и, соответственно, экономим денежные средства государственным учреждениям . Я подавал заявку на 14 стиральных машин, корпусов, комплектов. Все 14 комплектов я реализовал в разные студенческие дома, хостелы и гостиницы, - поделился историей Абылай Каскабаев.

К примеру, в одной из гостиниц города предприниматель оборудовал прачечную самообслуживания, работающую круглосуточно без выходных.

Человек может прийти в любое время суток, постирать вещи высушить их, и все это за очень небольшие деньги. Эти грантовые средства помогли мне увеличить в два раза доход, больше охвачено территории, и я смог взять в штат сотрудника, который мог бы мне помогать. В дальнейшем планирую расширяться, увеличивать штат сотрудников и открывать такие прачечные в других городах Казахстана, - рассказал о планах бизнесмен.

бизнес-идея

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Житель столицы Багдаулет Туганбай также выиграл грант от государства на реализацию бизнес-идеи. На эти средства предприниматель приобрел оборудование по работе с металлом.

Подал заявку на получение гранта для приобретения оборудования по работе с металлом. Детали из металла бывают разные и если их заказывать по отдельности они выходят дороже, чем экзоскелет. Поэтому очень удобно иметь свой станок. Сейчас экзоскелеты, которые есть на нашем рынке, привезены из России и Европы. Их цена очень дорогая. Мы изготавливаем доступные и недорогие экзскелеты, чтобы у людей был выбор, - рассказал предприниматель.
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления