Курсы шитья и бисероплетения проводит столичное НПО для женщин и детей из малообеспеченных семей

курсы шитья, помощь Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана
Столичные неправительственные организации активно содействуют всесторонней поддержке людей из социально уязвимых слоев населения. Общественный фонд «Центр семейного успеха» продолжительное время работает с многодетными, малообеспеченными семьями, оказывая им социальную, юридическую помощь.

По словам директора Общественного фонда «Центр семейного успеха» Розы Бекишевой, организация в основном ориентируется на работу с профилактикой бытового насилия.

помощь, курсы

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

У нас очень многопрофильная и разнообразная работа, в первую очередь мы оказываем помощь жертвам бытового насилия, уязвимым слоям населения, в том числе многодетным мамам, малообеспеченным семьям, людям с инвалидностью. Мы проводим им юридические консультации, оказываем социальную помощь, - проинформировала директор фонда.

курсы шитья, помощь

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Здесь также есть швейная мастерская, где многодетные мамы, дети из малообеспеченных семей могут учиться бисероплетению, шитью. По окончанию прохождения курсов им выдаются сертификаты, а после женщинам помогают трудоустроиться.

помощь, курсы шитья

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

В нашей швейной мастерской мы два раза в неделю проводим мастер-классы по бисероплетению, изготовлению изделий из камней. Также матери-одиночки, дети из многодетных и малообеспеченных семей могут у нас шить себе одежду, скатерти и пр.", - рассказала сотрудница центра Анар Жангожиева.
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления