В Нур-Султане специальная комиссия посетила центр Үміт

кризисный центр Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана
В Нур-Султане комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике посетила кризисный центр Үміт. Центр Үміт создан 1 ноября 2013 года на основании постановления акима города.
Основная цель работы центра – оказание специальных социальных услуг лицам, подвергшимся насилию и жестокому обращению. Центр оборудован на 50 коек, - рассказал директор кризисного центра Галихан Куканбаев.

кризисный центр

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Он добавил, что в центре получателям услуг оказываются специальные социальные услуги по 8 статьям: по профилактике бытового насилия, бытовые, социальные, психологические, медицинские, педагогические, экономические услуги.

кризисный центр

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Сегодня в Нур-Султане комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике посетила центр, чтобы ознакомиться с его работой, высказать и выслушать предложения, узнать проблемы подопечных. В целях поддержки этих людей состоялось заседание комиссии, - сказал он.

кризисный центр

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Отметим, что проблема бытового насилия актуальна во всем мире. В настоящее время на уровень насилия в обществе влияют несколько факторов. Это социальная и трудовая неустроенность, утрата жизненных ориентиров и семейных ценностей, ослабление института семьи, проблемы алкоголизма, наркомании и другие. Эти проблемы должны решаться системно и комплексно.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления