В Казахстане пересмотрят перечни товаров и услуг для госзакупок едиными организаторами

изменения в перечни товаров для закупа Фото: gov.kz
Министерство финансов подготовило проект приказа, которым вносятся изменения в перечни товаров, работ, услуг, по которым государственные закупки осуществляются едиными организаторами госзакупок, сообщает Zakon.kz.

Для максимальной централизации госзакупок государственных органов и их территориальных и подведомственных организаций в Перечень единого организатора республиканского значения включены все товары, работы и услуги свыше 8000-кратного МРП (25,4 млн тенге), закупаемые способами конкурса и аукциона.

Также пересмотрены Перечни товаров, работ, услуг, по которым госзакупки осуществляются едиными организаторами области, города республиканского значения и столицы, района.

В частности, все товары, работы и услуги, не превышающие 40 000-кратного МРП (127 млн тг), закупаемые способами конкурса и аукциона, переданы единым организаторам района.

При этом все товары, работы и услуги, превышающие 40 000-кратный МРП, закупаемые способами конкурса и аукциона, переданы единым организаторам области.

Кроме того, снижены пороги приобретаемых товаров, работ и услуг едиными организаторами городов республиканского значения и столицы.

Документ размещен для обсуждения на сайте Открытые НПА до 13 мая.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления