19:40 27.04.2022

Кибербуллинг в WhatsApp: астанчанка отсудила 200 тыс. тенге за оскорбление дочери

Дочь, одноклассник, оскорбление, суд, сумма, астанчанка Фото: unsplash
Жительница Нур-Султана отсудила 200 тысяч тенге за оскорбление дочери в WhatsApp-чате. Гражданское дело рассмотрено Алматинским районным судом Нур-Султана, передает Zakon.kz.

Как уточнили в суде, в сентябре 2021 года в чате бывших одноклассников в WhatsApp сын ответчиков написал оскорбительные сообщения в адрес своих одноклассников, в том числе в адрес дочери истца.

Мать девочки обратилась в суд с требованием возместить моральный вред в сумме 3 млн тенге, поскольку в результате оскорбительных сообщений одноклассника ее несовершеннолетняя дочь на протяжении месяца находилась в стрессовом состоянии, плакала, девочке потребовалась помощь психолога.Алматинский районный суд Нур-Султана

Отмечается, что постановлением Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Нур-Султана отец подростка привлечен к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына.

Решением суда иск удовлетворен, с родителей мальчика в пользу истца в солидарном порядке взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тыс. тенге.Алматинский районный суд Нур-Султана

В суде также уточнили, что решение не вступило в законную силу.

Главная Топ LIVE Все