Куратора колледжа в Жезказгане подозревают в поборах

коррупция школы поборы Фото: Zakon.kz
В Антикоре пояснили педагогам, что любые сборы незаконны. На предстоящие выпускные вечера учителям безопаснее всего дарить просто цветы. Принести деньги в школу ученик может только для обеда в столовой, сообщает Zakon.kz.

Куратора Жезказганского колледжа подозревают в поборах, причем, деньги она требовала матом, сообщает телеканал «Астана».

В своей жалобе на педагога учащиеся сообщили, что женщина занижала оценки несогласным. Сейчас обращение проверяют в Антикоррупционной службе – идет сбор доказательств.

Как рассказали в Антикоре, школьные оценки в руках недобросовестных учителей стали главным инструментом по добыче денег.

К примеру, на горячую линию поступило сообщение о том, что в одной из карагандинских гимназий «вынуждают» отправлять детей на дополнительные платные занятия.

Каждый день сталкиваемся со случаями поборов. К примеру, родители начальных классов 102 гимназии жалуются на учителей, которые путем занижения оценки навязывают дополнительные занятия, что вынуждает родителей расходовать дополнительные денежные средства. Это, по сути, уже схема сбора денег у родителей. В рамках репетиторства. Это недопустимо. Проверка будет проведена. Руководитель Управления ДПК по Карагандинской области Бауржан Хусаинов

В Антикоре пояснили педагогам, что любые сборы незаконны. На предстоящие выпускные вечера учителям безопаснее всего дарить просто цветы. Принести деньги в школу ученик может только для обеда в столовой.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления