Таксиста из Талдыкоргана подозревают в разбойных нападениях на автозаправки

Таксист, подозреваемый, нападение Фото: pixabay
В ночь с 25 на 26 апреля в Талдыкоргане неизвестный в маске ворвался в помещение автозаправки и, угрожая женщине-кассиру пистолетом, завладел 70 тыс. тенге, передает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области, полицейские задержали 27-летнего местного таксиста.

Проверены предположительные маршруты его ухода. Произведена проческа расположенных вблизи жилых комплексов и дачных массивов. На одной из республиканских трасс оперативники обнаружили безрукавку, вязаную шапочку с прорезями для глаз и похищенную барсетку с оставленными впопыхах 10 тыс. тенге. В итоге нам удалось установить личность подозреваемого, оказавшегося 27-летним талдыкорганцем. Он занимается частным извозом на арендованной автомашине Toyota Camry.Заместитель начальника ДП Алматинской области Ельдар Абдикенов

Правоохранители также выяснили, что ранее, в ночь с 24 на 25 апреля, подозреваемый совершил разбойное нападение на одну из автозаправок в Ауэзовском районе Алматы. Молодой человек, также угрожая оружием, завладел наличностью в кассе АЗС.

При обыске автомашины задержанного был обнаружен револьвер РС-31 с шестью патронами, использованный им, предположительно, в обоих преступлениях. Оружие изъято и направлено на баллистическую экспертизу.

Подозреваемый водворен под стражу. Уголовное расследование по зарегистрированным фактам проводится по ст. 192 УК РК «Разбой». Задержанный мужчина тщательно проверяется на причастность к другим преступлениям с применением огнестрельного оружия.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления