Врач дала советы, как правильно похудеть за короткий срок

тарелка Фото: pixabay
Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, какие ошибки в питании мешают похудеть и только способствуют набору лишнего веса, передает Zakon.kz.

Ученые фиксируют существенное увеличение потребления простых углеводов и насыщенных жиров за последние 50 лет, пишет rg.ru. При этом многие люди пренебрегают белковой пищей, что приводит к недостатку белка в организме и в итоге мешает похудеть.

Также специалист рассказала, как за две недели убрать жир на животе.

В первую очередь Павлова призвала меньше употреблять углеводов. Кроме того, указала, что постоянное употребление одной каши на завтрак (даже если класть в нее полезные добавки – фрукты, овощи) препятствует потере жира. При этом мышечная масса может уменьшаться.

Если не хотите яйца, ешьте творог, не хотите творог – съешьте кусок отварной курочки. И только в дополнение к ним – немного каши, буквально четыре-пять ложек без верха готового продукта, – отметила эндокринолог.

По словам врача, накоплению жира способствуют возрастное снижение синтеза стероидных гормонов и ферментов, прежде всего пищеварительной системы, сон в неправильное время (даже регулярное укладывание спать около 24 часов достаточно для набора веса, оптимально засыпать около 11), хронический стресс.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления