В Шымкенте за месяц отремонтировали 41 улицу

асфальт Фото: пресс-служба акимата города Шымкента
Представители Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города рассказали, что в первую очередь ремонтируются главные магистральные улицы. Отмечается, что уже проложили асфальт на 14 тысячах квадратных метров дорог, передает Zakon.kz.

Как уточняется, благодаря погодным условиям в рамках комплексного плана были проведены текущие ремонты и ликвидированы выбоины на дорогах.

На сегодняшний день подрядчики выполняют свои обязательства в срок. Всего восстановлено 14 тыс. кв. м дорожного покрытия. По завершении этих работ, во вторую очередь, будет проведен текущий ремонт внутренних улиц населенных пунктов. Эту работу планируется начать в июне, – сообщил начальник управления Ержан Жолдасов.

укладка асфальта

Фото: пресс-служба акимата города Шымкента

Большинство ремонтируемых магистральных улиц расположены в Аль-Фарабийском районе, который является центральным районом города. Там асфальтируют 19 улиц. Кроме того, отремонтировано девять улиц в Абайском районе, восемь улиц – в Енбекшинском и пять – в Каратауском районе.

По словам ответственных специалистов, в целях бережной эксплуатации дорог в городе наряду с текущим ремонтом будут продолжены капитальные работы.

Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления