Терапевт рассказала об опасности пониженного давления

Терапевт объяснил Фото: pixabay
Специалист предупреждает, что низкое давление может свидетельствовать о возникновении некоторых серьезных болезней, сообщает Zakon.kz.

В интервью агентству «Прайм» врач-терапевт Клиники МЕДСИ Евгения Иванова подчеркнула, что артериальная гипотензия — это снижение давления на 20% от привычных значений.

Иванова отметила, что, например, резкое падение давления характерно для острой артериальной гипотензии – это состояние может возникнуть из-за последствий острого инфаркта миокарда, тяжелых нарушений ритма сердца и проводимости, тромбоэмболии легочной артерии, аллергии или кровотечения. При этом, как объяснила терапевт, хроническая артериальная гипотензия не является опасной, но может существенно ухудшать самочувствие и качество жизни человека, поэтому она нуждается в терапии.

Эксперт добавила, что принципиальное значение имеет самочувствие человека при снижении давления. Некоторые люди могут быть чувствительны даже к незначительному снижению давления на 10 миллиметров ртутного столба, а некоторые не ощущают даже колебания в диапазоне 20-30 пунктов. Но это состояние все равно таит в себе опасность — при снижении давления начинаются проблемы с кровоснабжением сосудов головного мозга, в ряде случаев оно может приумножать риск развития таких заболеваний, как стенокардия, ишемический инсульт, почечная недостаточность.

Кроме того, врач рассказала, что патологическая артериальная гипотензия может развиваться вследствие переутомления или перенапряжения, а также по причине инфекционных заболеваний, анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления