00:25 02.05.2022

Первомайская демонстрация в Париже переросла в погромы

Демонстрация в Париже, погромы Фото: Instagram/interieur_gouv
Французские полицейские задержали погромщиков на первомайской манифестации на Площади Нации в Париже, сообщает Zakon.kz.

Восемь сотрудников парижской полиции пострадали во время беспорядков. Также сообщается о задержании 45 погромщиков, передает РИА Новости.

Первомайская демонстрация началась на Площади Нации в Париже около 15:00 по местному времени. В ней приняли участие различные профсоюзы, молодежные организации, политики левого толка, представители социалистических и коммунистических партий и сторонники движения «Желтые жилеты». По имеющимся данным, в демонстрации участвовали 21 тыс. человек.

Радикально настроенная молодежь Black Block стала бросать в сторону правоохранителей камни, дымовые шашки и стеклянные бутылки. Кроме того, протестующие подожгли несколько мусорных контейнеров и начали громить витрины заведений: кафе, банков, агентств недвижимости. Также они выбили стекла нескольких остановок.

В ответ полицейские применили слезоточивый газ и начали задерживать нарушителей. По словам главы МВД Франции Жеральда Дарманена, среди задержанных есть девушка, которая напала на одного из пожарных, пытаясь помешать ему тушить возгорание. Министр заявил, что ответственность за беспорядки лежит на ультралевых погромщиках. Он также отметил, что подобное насилие является неприемлемым.

Главная Топ LIVE Все