Три сотрудника столичного детсада уволены из-за грубого обращения с ребенком

кровати Фото: Zakon.kz
Должностей лишились два воспитателя и исполняющая обязанности заведующей. Их наказали после того, как четырехлетнего ребенка насильно заперли в каморке возле спортзала, передает Zakon.kz.

По словам матери, закрыл ребенка в каморке возле спортзала воспитатель по физкультуре, сообщает КТК. Девочка плакала, но никто якобы не реагировал. Ребенок состоит на учете у невропатолога после длительного лечения и реабилитации. Женщина говорит, что сотрудники детского сада знали об этом.

Дети все слышали, как она стучалась и плакала. Никто не пожалел моего ребенка, никто не пожалел. Говорит: «Мама, я описалась. Он меня закрыл в комнате, я испугалась. Меня так трясло, я кричала, орала, а он мне двери не открывал». Мать пострадавшей девочки Айнур Абдрахманова

В дошкольном учреждении заявили, что сделали выговор воспитателю, хотя вину его отрицают. Дело дошло до Управления образования, где, изучив видео с камер наблюдения, признали факт грубого обращения с ребенком. В итоге методиста, воспитателя группы и учителя физкультуры уволили по статье.

Мы провели внеочередное собрание с педагогами и приняли решение, что строгий выговор дать инструктору по физической культуре. Потому что написано заявление, что именно в отношении физрука, заведующего, методиста, воспитателя, нянечки должны приниматься меры. А что нам делать? Мы свое отстаиваем. Физрук ни за что получил выговор. Методист Кундыз Кошен
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления