Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Губернатор Томска призвал казахстанских бизнесменов «смелее идти в сибирские леса»

Фото : 19 марта 2008, 14:51

Губернатор Томска призвал казахстанских бизнесменов «смелее идти в сибирские леса»

КАРАГАНДА. 19 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В ходе торгово-экономической миссии томских предприятий, состоявшейся в Карагандинской области, губернатор Томска Виктор Кресс предложил казахстанским инвесторам активнее работать в лесопромышленном комплексе, передает корреспондент Казинформа.

«Сегодня в Томской области действуют девять предприятий с участием инвесторов из Казахстана, занимающихся экспортом древесины. Однако мы заинтересованы в создании на территории области крупных предприятий по глубокой переработке древесины. Я призвал бы Казахстан смелее идти в томские леса. Тем более что здесь начинает создавать серьезную конкуренцию Китай, приступив к реализации серьезных проектов», - сказал В. Кресс, проводя презентацию региона.

Далее во время брифинга, отвечая на вопрос корр. Казинформа, глава региона рассказал о судьбе совместного с Казахстаном проекта по строительству в Томской области целлюлозно-бумажного комбината: «Этот вопрос я именно сейчас и добиваю. Проект до конца не реализован. Мы договаривались о его этапности. Первый этап предусматривал организацию производства пиломатериалов. На сегодня это сделано. Мы подошли к тому, чтобы начинать химическую переработку древесины. Но это очень капиталоемкий процесс. Для того, чтобы создать средний целлюлозно-бумажный комбинат с объемами производства в пределах 500 тыс. тонн целлюлозы, необходимо 5-6 млн. кубических метров древесины и, минимум, 1 млрд. долларов США». Губернатор все же не теряет надежды на воплощение этого проекта. «Я думаю, что мы все-таки его реализуем», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии