Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пензенские предприниматели намерены создать совместное с Казахстаном предприятие по производству мебели

Фото : 20 марта 2008, 15:45

АЛМАТЫ. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Пензенские предприниматели намерены создать совместное с Казахстаном предприятие по производству мебели. Об этом стало известно в ходе встречи акима Алматы Имангали Тасмагамбетова и губернатора Пензенской области России Василия Бочкарева, передает Казинформ.

«Мы производим в Пензе основу текстурной бумаги, ДСП, в конце этого года запустим ламинирование. То есть можем делать мебельную заготовку. Я считаю, что можно создать совместное предприятие с вашим бизнесом и здесь собирать мебель - как для жилья, так и офисов. Это будет хорошим и взаимовыгодным проектом», - сказал В.Бочкарев.

Кроме того, губернатор Пензенской области заявил о намерении увеличить поставку продукции предприятиям, производящим охранно-защитные средства. Кроме того, стороны подтвердили намерение открыть филиалы казахстанских банков в Пензе. «Ваш банк мог бы финансировать строительное направление и создание совместных предприятий. Я думаю, что Казахстану надо смелее «входить» в Россию и экспортировать больше продукции. У вас такие возможности есть», - сказал глава Пензенской области.

На встрече были достигнуты договоренности по сотрудничеству в области культуры. Россияне готовы направлять свои творческие коллективы и проводить дни Пензы в Алматы. Также два города намерены проводить и совместные спортивные мероприятия.

Аким Алматы поблагодарил В.Бочкарева за приглашение к совместному сотрудничеству и выразил уверенность, что все высказанные намерения будут реализованы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии