США утвердили пакет помощи Украине на 40 млрд долларов

помощь Украине от США Фото: pixabay
За предоставление помощи Украине проголосовали 86 сенаторов, против были 11. Ожидается, что президент США подпишет законопроект в ближайшее время, сообщает Zakon.kz.

19 мая Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил выделение Украине пакета помощи на сумму 40 млрд долларов. Документ направлен на подпись президенту Джо Байдену, сообщает Deutsche Welle.

Байден сообщил, что принятие законопроекта гарантирует отсутствие задержек с финансированием Украины со стороны.

Я аплодирую Конгрессу за то, что он направил миру четкий двухпартийный сигнал о том, что народ Соединенных Штатов вместе с мужественным народом Украины защищает свою демократию и свободу.Джо Байден

В конце апреля Байден попросил Конгресс США выделить 33 млрд долларов на поддержку Украины. Позднее эта сумма была увеличена в самом Конгрессе почти до 40 млрд долларов.

Из них 20 млрд пойдут на военные нужды. 11 мая законопроект одобрила Палата представителей. Ожидается, что президент США в самом скором времени подпишет документ, после чего он вступит в силу.

Вскоре после голосования в Сенате Байден объявил о намерении предоставить Украине новый пакет военной помощи – артиллерию, радары и другую технику. Стоимость нового пакета составит 100 млн долларов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления