Осужденного объявили в розыск в ВКО – его задержали через пять лет в Алматы

ВКО, осужденный, служба пробация, задержание Фото: pexels
В Алматы задержали подучетного, который был объявлен в розыск в Восточно-Казахстанской области. 30-летний мужчина скрывался от службы пробации в течение пяти лет, передает Zakon.kz.

Как уточнили в Департаменте уголовно-исполнительной системы по ВКО, мужчина в 2017 году был осужден за совершение кражи.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего мужчины. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы. Однако после постановки на учет осужденный пришел на регистрацию всего лишь пару раз и скрылся, игнорируя требования службы пробации Аягозского района. И на протяжении пяти лет скрывался от сотрудников службы пробации.Пресс-служба ДУИС по ВКО

По словам мужчины, официально он нигде не работал и перебивался случайными заработками.

Сотрудниками службы пробации района проведены первоначальные розыскные мероприятия, и после подучетный был объявлен в розыск. Он был задержан в Алматы на съемной квартире, и теперь ему грозит срок за колючей проволокой. Материал в отношении осужденного направим в районный суд для решения вопроса о замене ограничения свободы на лишение свободы за скрытие и уклонение от пробационного контроля.Старший инспектор Службы пробации Аягозского района Ермек Калиев

В областном ДУИС уточнили, что сотрудники полиции совместно с сотрудниками службы пробации задержали скрывавшегося подучетного 19 мая.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления