Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководители Павлодарской области и Алтайского края РФ активизируют работу по укреплению добрососедских отношений

Фото : 25 марта 2008, 17:41

Руководители Павлодарской области и Алтайского края РФ активизируют работу по укреплению добрососедских отношений

Павлодар. 25 марта. "Казахстан Сегодня" - Руководители Павлодарской области и Алтайского края РФ активизируют работу по укреплению добрососедских отношений, передает корреспондент агентства.

В ходе рабочей поездки 21 марта в Барнаул акима Павлодарской области главы двух приграничных регионов Кайрат Нурпеисов и Александр Карлин подписали протокол договоренностей. Документ включает в себя самый широкий спектр вопросов для развития интеграции двух регионов.

"В последнее время благодаря усилиям президентов наших стран Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина казахстанско-российские отношения поднялись на качественно новый уровень, и наша задача продолжать реализовывать эти поручения для дальнейшего динамичного развития добрососедских отношений", - отметил в интервью журналистам руководитель Павлодарской области К. Нурпеисов.

В свою очередь, как подчеркнул губернатор Алтайского края А. Карлин, "оба государства связывают давние исторические корни, поэтому дружбу и сотрудничество нужно беречь и приумножать". Он также отметил важность регулярной организации встреч деловых кругов приграничья.

"В ходе общения с павлодарской делегацией, я думаю, у нас завязались новые деловые связи, личные контакты, которые, уверен, в дальнейшем приобретут уже характер внятных проектов и договоренностей и приведут к значительному экономическому, социальному и духовному эффекту в обеспечении сотрудничества и взаимодействия наших соседних, дружественных и, я бы добавил сюда, и это действительно так, - братских территорий", - отметил губернатор А. Карлин.

По данным российских специалистов, Казахстан сегодня является главным экономическим партнером Алтайского края. На долю Республики приходится треть всего объема товарооборота региона. В 2007 году этот показатель составил $ 445 млн. По сравнению с 2006 годом товарооборот вырос на 16,1%.

Между тем в ходе встречи в Барнауле руководители регионов также договорились расширить взаимное сотрудничество в области обмена культурными делегациями. Так, уже летом этого года коллективы двух павлодарских театров им. Ж. Аймаутова и им. А. Чехова примут участие в театральном фестивале на Алтае. Кроме того, решено организовать гастроли художественных коллективов и оркестров классической музыки, а также наладить взаимодействие между НПО.

Общая протяженность границы Алтайского края с Казахстаном составляет около 800 километров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии