Семь должностных лиц в Павлодарской области оштрафованы за коррупцию

Коррупция в Павлодарской области Фото: Zakon.kz
В 2022 году Антикоррупционная служба области к административной ответственности за коррупцию привлекла семь должностных лиц, сообщает Zakon.kz.

Из них три – за незаконное занятие предпринимательской деятельностью, два – за принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление, два – за непринятие мер по противодействию коррупции.

Так, руководитель отдела занятости Успенского района привлечен к административной ответственности за то, что не принял меры по предоставлению подчиненным декларации о доходах.

Также к ответственности привлечен руководитель одной из бюджетных организаций акимата города Экибастуза за незаконное участие в тендерах по государственным закупкам.

За аналогичное правонарушение к административной ответственности привлечены еще двое государственных служащих.

Общая сумма оплаченных штрафов составила 1 млн 745 тыс. 910 тенге.

Департамент по противодействию коррупции по Павлодарской области совместно с акиматом области организовал семинар для госслужащих по разъяснению основных требований антикоррупционного законодательства РК в части наступления административной ответственности за коррупционные правонарушения. Пресс-служба Антикоррупционной службы по Павлодарской области
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления