Ажар Гиният о проверках на границе в связи с оспой обезьян: Мы проводим термометрию

РК, оспа обезьян, Минздрав, Ажар Гиният, комментарий Фото: Zakon.kz
Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният в кулуарах правительства заявила, что в Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заболевания оспой обезьян, передает корреспондент Zakon.kz.
На сегодняшний день в Казахстане случаев заболевания оспой обезьян не зарегистрировано. На границе мы проводим термометрию всем, кто заезжает в нашу страну. Если будет обнаружен пациент с температурой, то его изолируют в инфекционный стационар в отдельную палату и бокс, затем обследуют.Министр здравоохранения РК Ажар Гиният 

Кроме того, Минздрав Казахстана подготовил специальные тесты для выявления оспы обезьян.

По словам Ажар Гиният, основные симптомы заболевания – высокая температура, выраженная интоксикация, слабость, головные боли, проявление покраснений на коже в виде экзантем.

Журналисты также поинтересовались у главы Минздрава, есть ли вакцина от этого заболевания и могут ли желающие казахстанцы ею вакцинироваться.

На сегодняшний день вакцины от оспы обезьян нет. Вакцинация всего населения проводится при определенных случаях, когда идет масштабная эпидемия по всему миру или в стране, и если эта инфекция опасна высокой смертностью или с какими-то тяжелыми последствиями. Сейчас вопрос о вакцинации всего населения Казахстана не стоит, будем ждать рекомендацию ВОЗ.Ажар Гиният 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления