Аким Жамбылской области встретился с жителями Меркенского района

встреча с населением Фото: пресс-служба акима Жамбылской области
В соответствии с указом главы государства «О проведении встреч акимов с населением» аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов встретился с жителями Меркенского района и провел прием граждан по личным вопросам.

Во встрече также приняли участие представители руководства областных правоохранительных органов.

Сначала глава региона встретился с местными жителями в средней школе №9 им.В. Саввы в селе С. Сарымолдаева.

встреча с населением

Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

На совещании был заслушан отчет акима сельского округа Сабита Бабижанова. Он доложил о проводимой работе и дальнейших планах по развитию сельского хозяйства, образования, социальной сферы.

Аким области поставил неудовлетворительную оценку работе по решению дефицита пастбищных земель, проблем с содержанием полигонов. Он раскритиковал работу по сбору «больших данных» по каждому населенному пункту, домохозяйству.

встреча с населением

Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Когда речь идет о пастбищах, мы должны, прежде всего, уделять особое внимание тому, чтобы все жители имели доступ к общественным пастбищам. Крестьяне, которые содержат большое поголовье скота, должны скот пасти на участках, находящихся за пределами села. Также, как мы уже говорили, должен быть подробный анализ по каждому двору. Аким округа должен ежедневно посещать хотя бы одну семью и одно хозяйство. Важно сконцентрироваться на их проблемах и совместно изучать пути их решения. Об этом говорится уже не первый месяц, но, воз и ныне там.Нуржан Нуржигитов

встреча с населением

Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

По его словам, со стороны государства оказывается вся необходимая поддержка.

Эффективно используя возможности различных государственных программ, сельчане могут повысить уровень своих доходов. Задача сельского акимата - доводить до местного населения условия программ, координировать меры поддержки.Нуржан Нуржигитов

Глава региона отметил, что работа акима села сводится не только к освоению бюджетных средств, но также следует привлекать частные инвестиции, принимать меры по созданию новых рабочих мест, планомерно решать социальные проблемы,

Аналогичная встреча прошла и в Доме культуры села Мерке. После отчета акима округа Газиза Байарыстана, глава региона выслушал пожелания и просьбы меркенцев.

Сельчане поднимали вопросы, касающиеся ремонта дорог, выделения земель, здравоохранения, образования.

выступление

Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Местные власти прилагают усилия для эффективного решения проблем населения. Разработан план развития района. В нем учтены все возможности финансовой поддержки сел. В этой связи важно повышать уровень доверия населения к власти. Мы можем добиться хороших результатов только при взаимном понимании, - сказал аким области.

Глава региона отметил важность предстоящего исторического события – референдума и призвал жителей принять в нем активное участие.

После встречи Нуржан Нуржигитов провел прием граждан. Он заверил, что все обращения будут приняты к сведению, вопросы будут решены в рамках закона.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления